jueves, 25 de octubre de 2012

jueves, 4 de octubre de 2012

LOS HIDRATOS DE CARBONO


COPIA EN TU CUADERNO LAS PREGUNTAS Y LAS RESPUESTAS.
BUSCA LAS RESPUESTAS EN LOS ENLACES


¿Qué porcentaje de la energía de la dieta debe corresponder a los hidratos de carbono?
Hay dos categorías de carbohidratos ¿cuáles son?
¿Qué glúcidos son los que no se digieren?
¿En qué alimentos básicos están los hidratos de carbono?
¿Cuál es la composición genérica de los glúcidos?
De la materia orgánica total. ¿Qué porcentaje es de hidrato de carbono?

Escribe  dos ejemplos de cada uno de los siguientes alimentos: cereales, legumbres, frutos secos, verduras, hortalizas y frutas. Estos son los alimentos con más hidratos de carbono.



¿Porqué las lentejas no son buenas para personas con artritis?
¿Qué ventajas tiene el hecho de que las lentejas tengan hidratos de carbono que se absorben lentamente?
¿Por qué son buenas para el buen humor?
¿Por qué las lentejas sirven como afrodisíaco?

http://www.botanical-online.com/arrozpropiedadesmedicinales.htm
Busca el nombre de un hidrato de carbono y una fibra del arroz
¿Qué ventajas tienen para la salud?